Pour le plus grand bonheur de mon fils, je me suis remise à lui faire des muffins et autres biscuits pour le goûter. Comme il est assez fan d’oréo, mais qu’à chaque fois qu’il entame un paquet, il en laisse toujours 4 ou 5 qu’il ne veut plus manger… (j’ai jamais compris l’explication!) J’ai cherché une idée pour les mettre dans une pâtisserie. C’est chez Stéphanie « Nos p’tits plaisirs » que j’ai trouvé cette bonne recette. La texture ressemble bien au cookie, mais en un peu plus moelleux, proche du muffin et la surprise de l’Oréo dedans lui a beaucoup plus. Du coup, avec ces quantités, j’ai pu en faire 9 et il y a 3 sortes d’oréo dedans, les classiques, les gold et ceux aux cacahuètes. À refaire en doublant les quantités, car je peux vous garantir que ça part vite :)
Ma participation sur le thème des Muffins du jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur.
Quantité : 9 cookie muffin – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn
Goûter – Prix de revient : 0.37 € le cookie muffin (au 27 juin 2020)
- 150 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 gros œuf
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 Oréo par Cookie (environ 9)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole ou au micro-onde.
Dans un saladier ou le bol d’un robot muni de la feuille, mettre le sucre et le sucre vanillé. Ajouter un œuf et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Continuer à mélanger.
Terminer par l’ajout des pépites de chocolat en mélangeant à l’aide d’une cuillère.
Prendre un moule à empreinte muffin ou des moules individuels.
Mettre une cuillère à café de pâte de fond, un Oréo en l’enfonçant un peu puis une autre cuillère à café dessus en l’étalant pour fermer le tout.
Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Laisser refroidir avant de les démouler.
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Comme ce doit être bon. Je dois avouer qu’en voyant tes cookies muffins j’ai rigolé, pas des tiens qui sont absolument magnifiques et vraiment parfait mais des miens, j’en ai réalisé dernièrement et même si ils étaient bons ils étaient tout de même vilains lollll. Le cookie au dessus on dirait du marbré je ne sais pas si je les présenterai franchement quoi que. En tout état de cause je le répète les tiens sont sublimes et on voit bien le cookie au dessus (mon préféré hihi) miam
Ils ont une texture bien particulière. Et ils sont très addictif. On dit que les muffins, c’est facile à réaliser, certes oui pour la pâte mais la cuisson, c’est quelque chose de perilleux !! Très souvent, ils n’ont pas poussé uniformément et font une bosse sur le côté ! Quand j’en fait, je redoute cette étape cuisson !! lol
Mais je suis sûre que les tiens même moche étaient super bons et tu sais, moi j’ai toujours dit qu’un vrai blog culinaire amateur, ben ce sont les recettes qui sortent réellement de nos cuisine, on n’est pas des pro et c’est ça que les gens aiment.. Quand ils font nos recettes, ils ont quasiment le même rendu que nous et c’est le plus important.
Bisous ma belle
C’est sûr que pour le coup ils n’auront pas de mauvaise surprise hihi
Bizarrement chez moi ils n’ont accroché ni l’un ni l’autre sur les Oréo mais l’idée de glisser des p’tits biscuits dans des muffins plait bien à ma gourmandise, je testerai à l’occasion quand j’aurai quelques biscuits délaissés au fond d’un paquet !
Agréable journée. Bizh. Viviane
Je pense que n’importe quel biscuit fera l’affaire 🙂
Bisous