Je suis fan de la cuisine à la bière. Je trouve que la bière apporte beaucoup de légèreté dans les plat en sauce ainsi que dans les desserts.

Lors d’un défi, j’avais repéré cette recette chez Jacqueline « Les recettes de Jacre« . Un bon plat qui mijote doucement tout en ayant une cuisson assez rapide. Un plat facile à réaliser avec de bons légumes qui accompagnent le poulet. La sauce est bien onctueuse et délicieusement parfumée tout en étant légère … le pouvoir de la bière !! lol 

Un plat que nous avons adoré à refaire sans hésitation et que je vous conseille de tester 🙂

Ce mois-ci, le blog de Jacqueline est à l’honneur, je propose donc cette recette dans le cadre du jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur sur le thème «Blog à l’honneur ».


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat unique et familial  –   Prix de revient : 2.80 € par personne (au 11 février 2024)

Ingrédients :

  • 4 blancs de pouletBlancs de poulet, sauce à la bière presentation
  • 2 échalotes
  • 3 carottes
  • 1 kg de pommes de terre (type « Chérie »)
  • 2 c. à soupe de farine (pas trop bombées)
  • 60 cl de bière blonde
  • 10 gr de beurre
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Blancs de poulet, sauce à la bière etape1Préparation :

Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Eplucher les échalotes et les émincer. Eplucher les pommes de terre et les couper en deux ou trois selon la grosseur.

Couper les blancs de poulet en cubes de taille moyen.


Blancs de poulet, sauce à la bière etape2Dans une marmite, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Les lever et les réserver.


Blancs de poulet, sauce à la bière etape3Ajouter le beurre dans la marmite puis les échalotes avec les carottes. Mélanger et laisser cuire 5 mn.


Blancs de poulet, sauce à la bière etape4Mettre les pommes de terre, donner un tour en mélangeant bien, laisser cuire 2 à 3 mn à feu vif.


Blancs de poulet, sauce à la bière finDéposer le poulet dans la marmite et saupoudrer de farine. Bien mélanger. Verser la bière et mélanger pour enlever les grumeaux. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence. Mélanger.

Couvrir la marmite et laisser mijoter pendant 20 mn à 30 mn en remuant de temps en temps.


Blancs de poulet, sauce à la bière fin2Servir bien chaud.

Bon appétit !!!


Blancs de poulet, sauce à la bière slider


 

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12 commentaires sur Blancs de poulet, sauce à la bière

    • Coucou Marion,
      Je suis d’origine Sudiste, à l’opposé !! lol et pourtant, j’ai une passion pour la cuisine à la bière que je trouve tellement savoureuse.
      J’ai vu et lu ton article pour la Bataille, je ne te promet rien car je suis dans la grosse période bilan à mon boulot et je navigue un peu à vue pour mes publications.
      Mais j’ai bien noté et si je trouve une idée, je te le dirais.
      Bisous, bonne journée

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