One pot pasta Thaï, gambas et poulet

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Ce plat de pâtes est une explosion de saveur en bouche. C’est un « One pot » .. tout dans la même marmite, donc c’est à la fois rapide, on économise la vaisselle et on se régale vite 🙂 

Quand Viviane « Quoi qu’on mange? » l’avait publié, il y a plus de deux ans, j’avais craqué dessus et je l’avais fait dans la foulée. Surtout que je venais de recevoir un colis d’épices de mon partenaire « David Vanille » avec l’épice parfaite pour sublimer ces pâtes.  Des pâtes « spaghettis« , des gambas, du poulet, des carottes, le tout enrobés dans une délicieuse sauce bien crémeuse à la fois douce avec le lait de coco et bien relevé avec les épices … n’hésitez pas, foncez !! 

Depuis tout ce temps, je ne l’avais pas publié et là, Nessa du joli et gourmand blog  » Baking with Nessa  » notre marraine de ce mois sur Cmum, me fait ressortir mes recettes du fond du tiroir pour vous régaler avec son super thème Pâte a ti et Pâte a ta.

Il reste encore une bonne semaine pour nous rejoindre sur ce thème. 

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Pâtes aux courgettes et crème de chorizo

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Voici un plat de pâtes rapide, simple et bien gouteux pour se régaler. J’ai pris un chorizo fort pour avoir une crème bien parfumé, avec la crème fraiche, le piquant s’estompe. Mais on peut aussi utiliser du chorizo doux. Il faut vite profiter des dernières courgettes !

Je dédie ce plat à Compile moi un menu, que je gère quotidiennement avec Viviane « Quoi qu’on mange?« . Pour ce mois de rentrée, c’est Nessa du joli et gourmand blog  » Baking with Nessa  » . notre marraine. Elle a choisi un thème qui est parfait  » Pâte a ti et Pâte a ta  » … pour faire le plein de belles idées sans trop se fatiguer en cuisine 🙂 

Profitez-en pour nous proposer vos belles recettes de pâtes mais pas que … allez vite lire le thème et vous inscrire 🙂 Vous pouvez y accéder en cliquer dans la colonne de droite sur le logo —>

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Coconut bake – Trinité et Tobago

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Et nous voici avec le dernier pays du jour et dernier du mois !! Trinité et Tobago est un État des Caraïbes composé de 2 îles et situé près du Venezuela, avec des traditions culturelles et culinaires créoles caractéristiques. La capitale de Trinité, Port-d’Espagne, accueille un carnaval très animé où l’on peut entendre de la musique calypso et soca.

De nombreuses espèces d’oiseaux vivent dans des réserves comme l’Asa Wright Nature Centre. L’île de Tobago, plus petite, est connue pour ses plages et la réserve forestière Tobago Main Ridge, qui abrite des colibris.

J’ai trouvé sur le net cette recette de pain de coco et j’adore tester toutes ces recettes à base de coco. C’est vraiment parfait pour le petit-déjeuner. En cherchant mieux, j’ai vu qu’elle était aussi chez mon amie Sophie « La tendresse en cuisine » et présidente de « Cuisiner pour la paix » entre autre … 🙂 Voici donc sa recette que j’ai reprise !

Au 31 août, 128 pays ont été de la fête 😉 Je vous retrouve le 1er septembre MAIS 2024 … Je souffle un peu avant de terminer les 4 derniers mois .. il reste encore 79 recettes 😀

Pendant ce laps de temps, je publierais bien sur des recettes 😉

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Hokkien Mee – Malaisie

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Pour la Malaisie, j’ai choisi un plat de nouilles/gambas qui a plusieurs versions selon les régions. 

À Penang, une petite région de l’ouest de la Malaisie qui comprend l’île de Palau Pinang, le hokkien mee est servi comme une soupe composée de nouilles aux œufs et vermicelles de riz dans un bouillon de crevettes et de fruits de mer.

Au sud de la Malaisie à Singapour, le hokkien mee est un plat de nouilles frites avec des fruits de mer auquel on ajoute du porc ou d’autres viandes hachées.

Et à Kuala Lumpur, capitale de la Malaisie, le plat ressemble à celui de Penang, mais il ne s’agit pas d’un bouillon mais d’un mélange de nouilles aux œufs et au riz avec des crevettes et une sauce à base de soja. C’est cette version traditionnelle que je vous présente aujourd’hui. 

Le hokkien mee est un plat très versatile, mais délicieux, où que vous le trouviez ! Nous avons beaucoup aimé. 

La Malaisie est un pays d’Asie du Sud-Est occupant une partie de la péninsule Malaise et de l’île de Bornéo. Elle est réputée pour ses plages, ses forêts tropicales et ses influences culturelles malaises, chinoises, indiennes et européennes. Kuala Lumpur, la capitale, abrite des bâtiments coloniaux, des quartiers commerçants tels que Bukit Bintang et des gratte-ciel comme les emblématiques tours jumelles Petronas de 451 mètres de haut.

On se retrouve de suite à Trinité et Tobago pour le dernier pays du jour et du mois. 

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L’Oromo du Kirghizistan

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Oromo (Kirghize : оромо, [oromo]) est une variété de ravioli cuit à la vapeur, traditionnelle en Asie centrale, et en particulier chez les Kirghizes et les Kazakhs. Son nom vient de la nominalisation du verbe « rouler », en référence à la manière dont le plat est préparé.

La pâte de l’oromo est faite de farine, d’eau et de sel. La garniture est composée d’un mélange de pomme de terre, viande diverses, graisse animale et citrouille. L’oromo est ensuite cuit à la vapeur.

J’ai trouvé plusieurs variantes, tout légumes ou tout viandes ou les deux. J’ai choisi cette dernière car il me restait des saucisses fumées qu’il fallait que j’utilise. Ce n’est pas la bonne viande mais j’ai fait une entorse !! 😉  Au départ, je l’ai servi nature mais nous avons trouvé que ça manquait de sauce, nous avons rajouté de la sauce tomate que j’avais fait pour un autre plat et mon fils a mis de la sauce aigre douce. Les photos ne donnent pas grand chose en visuel mais c’est un plat simple et bon. 

Je vous mets à la fin une vidéo que j’ai trouvé qui fait bien voir la façon de faire et donne d’autres version pour les garnitures. 

Le Kirghizistan est un pays d’Asie centrale montagneux le long de la route de la soie, ancienne route commerciale entre la Chine et la Méditerranée. Les montagnes du Tian Shan, qui entourent l’ancienne route des caravanes et dominent le pays, abritent des léopards des neiges, des lynx et des moutons. Dans le sud, la ville millénaire de Och, autrefois ville-étape sur la route de la soie, possède un énorme bazar.

Aujourd’hui, nous avons 3 fêtes, je vous retrouve rapidement pour la deuxième en Malaisie. 

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Fasole facaluita – Moldavie

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Fasole facaluita est une purée de haricots blancs, parfumée à l’ail et couverte d’oignons grillés. C’est une spécialité de Moldavie dont c’est la fête nationale aujourd’hui. 

J’ai été chez ma copinaute Natalia qui est d’origine Moldave. Je savais que je trouverais mon bonheur sur son super blog « Sucre et épices« . Il est très fourni en recette de Moldavie et pas que … il est rempli de bonnes recettes assez rapides à cuisiner quand on rentre tard !! ça c’est top 🙂 

Je l’ai faite pour un apéritif, à déguster sur des tranches de pain. J’aime toujours surprendre les invités avec des recettes « d’ailleurs ». L’ajout de ses oignons apporte une note sucrée à l’ensemble, c’est très gouteux. Mon saladier n’a pas duré longtemps 🙂

Ne vous fiez pas trop à la couleur de mes oignons sur les photos !! Ils ne sont pas du tout cramé. Mais bien bruns et très croustillants. Comme j’ai pris les photos le soir, je pense que la lumière n’était pas top du tout !! A l’occasion, je les referais. 

La Moldavie est un pays d’Europe orientale et une ancienne république soviétique. Son sol varié se compose de forêts, de collines rocheuses et de vignes. Ses régions viticoles comprennent Nistreana, réputée pour ses vins rouges, et Codru, qui compte certaines des plus grandes caves du monde. La capitale Chișinău est dotée d’une architecture de style soviétique et du musée national d’Histoire, qui propose des collections artistiques et ethnographiques témoignant des liens culturels avec la Roumanie, le pays voisin.

Je vous dit au 31 août, pour les 3 derniers pays du mois : Malaisie, Kirghizistan, Trinité et Tobago. 

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Chajá – Gâteau uruguayen

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L’Uruguay est un pays d’Amérique du Sud réputé pour son arrière-pays verdoyant et sa côte bordée de plages. Sa capitale Montevideo s’articule autour de la Plaza Independencia, où se dressait autrefois une citadelle espagnole. Elle mène à la Ciudad Vieja (vieille ville) qui est pourvue de bâtiments art déco, de maisons coloniales et du Mercado del Puerto, un ancien marché portuaire avec de nombreux barbecues. La Rambla, une promenade maritime, passe devant des étals de poissons, des jetées et des parcs.

J’ai littéralement craqué sur ce gâteau typique de ce pays. En bas de l’article, je vous en parle plus longuement 🙂 La seule chose que je vous dirais avant la recette, c’est que ce gâteau est une véritable « bombe » !!! Calorique, oui je vous l’accorde largement !! mais c’est aussi un petit bijou de légèreté, de fraicheur. Je l’ai fait pour la fête des mamans, en 2022, ce n’était pas la saison des pêches donc j’ai pris des pêches au sirop comme c’est d’ailleurs indiqué dans pas mal de recettes.. ils ne parlent jamais de fruits frais. 

La recette est longue mais on peut et il est recommandé de la commencer 2 jours avant ! Je ne sais pas s’il ressemble à celui du bas mais il a été une « petite » fierté pour moi 😉

Je propose cette recette à Cmum que je co-anime avec Viviane « Quoi qu’on mange? ». Pour notre thème estival qui dure les deux mois d’été,  nous vous proposons de nous cuisiner des « Les desserts de l’été ». Un bon gâteau bien frais pour terminer en beauté ce super thème 😉

Je vous retrouve le 27 pour la Moldavie. 

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Cheesecake ukrainien au fromage maison

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Pour la fête nationale d’Ukraine, j’ai tenté l’expérience du fromage frais maison après avoir longuement étudié une recette de cheesecake dont la texture me faisait très envie  🙂 sur le blog de Sylvain. (Le lien est à la fin de la recette). 

Pour le fromage frais maison, c’est super simple à faire. Il faut juste avoir du temps. Si vous voulez faire ce cheesecake pour le week-end, je vous conseille de démarrer la fabrication du fromage le mardi. Il a besoin de rester 48 h dans un endroit chaud.. là, en été c’est parfait !! Ensuite d’un temps d’égouttage de 2 h, puis de le presser en le laissant une bonne nuit au frais. Il se conserve 2 à 3 jours. 

J’ai utilisé du lait entier pasteurisé car je n’ai pas trouvé de lait cru et de la crème fraiche épaisse à 30 % de très bonne qualité. La texture finalement se rapproche du fromage « philadelphia » et le goût est proche de celui d’un petit suisse. Je donne tout à fait raison à Sylvain bien que ma texture par rapport à sa photo est un peu plus lisse, mais j’avoue l’avoir fouetté avant la photo, il était un peu plus compacte. J’en referais pour le tester nature, en verrine. 

Je peux vous garantir que le fait de faire son fromage change vraiment la texture du cheesecake qui est terrible ! Très aérienne, on dirait un nuage en bouche !! On voit un peu le rendu sur les photos. Ce dessert nous a vraiment régalé. Par contre, j’ai eu un ratage dans la fin de cuisson !! lol .. je l’ai laissé 5 bonnes minutes de trop.. mais cela n’a pas altéré son goût. 

L’Ukraine est un vaste pays d’Europe de l’Est réputé pour ses églises orthodoxes, ses côtes longeant la mer Noire et ses montagnes boisées. Sa capitale, Kiev, abrite la cathédrale Sainte-Sophie, surmontée d’un dôme en or et dotées de mosaïques ainsi que de fresques du XIe siècle. Surplombant le Dniepr, la laure des Grottes de Kiev est un vaste monastère et lieu de pèlerinage chrétien qui renferme tombaux, reliques et catacombes scythes où reposent des moines orthodoxes momifiés.

Je propose cette recette à Cmum que je co-anime avec Viviane « Quoi qu’on mange? ». Pour notre thème estival qui dure les deux mois d’été,  nous vous proposons de nous cuisiner des « Les desserts de l’été ». Une dessert bien frais 😉

Je vous dit à demain, le 25 en Uruguay pour un autre dessert 🙂

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Brochettes de poulet épicée

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Ces brochettes de poulet épicées sont une spécialité de Ramadan que l’on retrouve en Afghanistan, en Inde et au Pakistan. Elles sont faciles à faire, la marinade parfume bien les champignons et le poulet. On utilise dedans du Garam massala, de la pâte d’ail et de la pâte de gingembre dont la recette est ICI. On accompagne souvent ces brochettes  d’une Fattoush que j’avais fait pour la Jordanie. 

Je n’ai pas eu le temps d’en refaire une, j’ai pris l’option des tomates et d’un reste de riz que j’ai assaisonné de citron, d’un peu de sumac et d’huile d’olive. Un bon petit plat parfait pour cette saison. 

L’Afghanistan est un pays montagneux avec des plaines au nord et au sud-ouest. Le point le plus haut du pays, à 7 485 m au-dessus de la mer, est le Nowshak. De grandes parties du pays sont arides, et l’eau potable est limitée. L’Afghanistan a un climat continental, avec des étés chauds et des hivers froids. Le pays est fréquemment sujet aux tremblements de terre.

Bien que l’Afghanistan n’ait jamais été une colonie britannique et que seul le ministère des Affaires étrangères afghan ait été sous tutelle britannique, les Britanniques ont longtemps dirigé la politique étrangère du pays en accord avec l’ancien roi. La 3e guerre anglo-afghane mit fin à cet accord le 19 août 1919. C’est alors que l’Afghanistan recouvra sa souveraineté pleine et entière.

Je vous dit au 24 août, en Ukraine. 

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Salade indonésienne, ananas et concombre

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Et pour le deuxième pays du jour, c’est en Indonésie que je vous emmène déguster cette salade, très fruitée, très fraiche. Elle est vraiment parfaite pour les grosses chaleurs en accompagnement de viande ou poisson grillés. 

Concombre, pommes Granny et ananas font un mariage parfait avec cette sauce. Le mélange salé/sucré des deux en font un goût bien équilibrée. Dans la recette d’origine, il faudrait ajouter un petit piment rouge dans la sauce, je ne l’ai pas fait car quand ça macère dans le soja, j’ai remarqué que le piment se décuple. Une mauvaise expérience d’un précédent plat !! lol

Il faut aussi pour accentuer la fraicheur, ajouter des feuilles de menthe fraiche quand on la sert dans les assiettes. J’ai complétement oublié sur la photo, mais j’ai vite rectifié le tir en la mangeant 😉

L’Indonésie, pays d’Asie du Sud-Est composé de milliers d’îles volcaniques, abrite des centaines de groupes ethniques parlant leurs propres langues. Il est connu pour ses plages, ses volcans, ses dragons de Komodo et ses jungles où vivent des éléphants, des orangs outans et des tigres. Jakarta, capitale dynamique et tentaculaire, se trouve sur l’île de Java, de même que la ville de Yogyakarta connue pour la musique de gamelan et les marionnettes traditionnelles.

Le 19 août, on part en Afghanistan. 

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Flan de coco gabonais

Je suis très fan des flans et surtout ceux à la noix de coco. Dès que je trouve une nouvelle recette, je ne peux pas m’empêcher de tester, comme le Wattalappam du Sri-Lanka. 

Cette fois, c’est pour le Gabon que j’ai réalisé leur flan. Sa particularité, c’est que non seulement, il y a du lait de coco mais de la noix de coco fraiche râpée. Ce qui lui donne une texture légèrement biscuitée et moelleuse à la fois. La recette gabonaise ne contient pas de lait concentré sucré ce qui change à la fois son aspect visuel le faisant ressembler au pastel de nata, ainsi que sa texture. 

J’ai vraiment aimé ces flans, le fait aussi de les caraméliser sur le dessus apporte la note croquante du caramel comme une crème brûlée. Je vous les conseille 🙂

Le Gabon, pays d’Afrique centrale situé sur la côte atlantique, possède d’importants parcs protégés. Le domaine côtier forestier du célèbre parc national de Loango abrite une faune variée, des gorilles aux hippopotames en passant par les baleines. Le parc national de la Lopé est principalement composé de forêt tropicale. Le parc national d’Akanda est connu pour ses mangroves et ses plages soumises aux marées.

Je propose cette recette à Cmum que je co-anime avec Viviane « Quoi qu’on mange? ». Pour notre thème estival qui dure les deux mois d’été,  nous vous proposons de nous cuisiner des « Les desserts de l’été ». Ces flans sont parfaits 😉

Deux pays aujourd’hui !! On se retrouve tout de suite en Indonésie. 

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Dreikönigskuchen – Gâteau Liechtenstein

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Dreikönigskuchen est en fait un gâteau de l’Epiphanie

Je l’ai trouvé sur plusieurs sites où il est dit que cette spécialité est faite pour la période de l’Epiphanie autant en Allemagne, qu’en Suisse Allemande, qu’au Liechtenstein. Donc, on va le prendre pour acquis et dire que ce gâteau brioché représente ce pays en ce jour de fête 🙂 (Des fois, c’est pas simple les recherches de paternité!!)

Ce gâteau est en fait une brioche au raisin. La mie est très aérée, moelleuse et à chaque bouchée, on croque dans des raisins. Les amandes apportent le croustillant. Ne faites pas comme moi.. le paquet m’a échappé des mains et du coup, il y en a beaucoup trop dessus !! C’est aussi très bon, mais le visuel en est un peu gâché 😉 

Je sais qu’on est pas du tout en période d’Epiphanie. Je l’ai fait en janvier de cette année et comme souvent.. je cuisine mes plats du monde sans regarder réllement quand ils seront publiés avant de faire les articles 🙂 Pensez-y pour les fêtes, elle vaut vraiment le détour 😉

Le Liechtenstein est une principauté alémanique de 25 km de long entre l’Autriche et la Suisse. Il est connu pour ses châteaux médiévaux, ses paysages alpins et ses villages reliés par un réseau de sentiers. La capitale, Vaduz, centre culturel et financier, abrite le musée Kunstmuseum Liechtenstein, avec des galeries consacrées à l’art moderne et contemporain. Le Musée postal expose des timbres-poste du Liechtenstein.

Le 15 août est le jour de leur fête nationale mais ils n’ont  aucun événement commémoré. Cette date du 15 août (choisie en 1940) fut inspirée par l’anniversaire du prince régnant François-Joseph II, avancé d’un jour pour coïncider avec l’Assomption. L’été était surtout propice à la fête nationale.

Je vous donne rendez-vous le 17 août pour l’Indonésie et le Gabon.

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Mousse au beurre de cacahuète

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Pour ce deuxième pays du jour, la République du Congo Brazaville, j’ai cherché un dessert à vous proposer. Ils mangent souvent des fruits ou des arachides. 

Cette mousse est une spécialité du Congo Brazaville mais que l’on peut aussi trouver dans le Congo voisin. Au départ, je pensais que ça aller être écœurant ! Mais pas du tout, la mousse est légère, le goût subtil mais présent. Un bon dessert bien frais qui a eu du succès. Peu d’ingrédient, simple à faire, je vous le conseille si vous aimez le beurre de cacahuète. 

La République du Congo, également appelée Congo-Brazzaville, est un pays d’Afrique centrale dotée de réserves de forêts tropicales abritant des gorilles. Sa capitale Brazzaville fait face à Kinshasa, la capitale de la République démocratique du Congo, de l’autre côté du fleuve Congo. Brazzaville compte plusieurs sites d’intérêt, notamment les marchés d’artisanat traditionnels et la basilique Sainte-Anne, construite au milieu du XXe siècle et ornée d’une flèche ainsi que d’un toit aux tuiles vertes.

Je propose cette recette à Cmum que je co-anime avec Viviane « Quoi qu’on mange? ». Pour notre thème estival qui dure les deux mois d’été,  nous vous proposons de nous cuisiner des « Les desserts de l’été ». Ces mousses font un bon petit dessert pour les gourmands 😉

Pour le dernier pays, c’est au Liechtenstein que je vous attends 🙂

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Bœuf à la coréenne, nouilles Udon

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Bon 15 août à tous 🙂 Aujourd’hui, nous avons 3 fêtes nationales. Je commence par la Corée du Sud où je vous propose un plat de nouilles Udon à la viande hachée de bœuf bien parfumé. 

Il est simple et rapide à cuisiner, pour les amateurs de saveur asiatique, c’est un plat qui peut se cuisiner le soir quand on est pressé et régaler la tablée. 

La Corée du Sud, un pays d’Asie de l’Est, occupe la moitié sud de la péninsule de Corée. Elle partage l’une des frontières les plus fortement militarisées du monde avec la Corée du Nord. Elle est également connue pour sa campagne vallonnée et verdoyante parsemée de cerisiers et de temples bouddhistes datant de plusieurs siècles, ainsi que pour les villages de pêcheurs de sa côte, ses îles subtropicales et ses villes high-tech comme Séoul, sa capitale.

La Première République a été fondée le 15 août 1948 après le transfert du gouvernement militaire de l’armée des États-Unis qui gouvernait la Corée du Sud depuis la fin du règne japonais en 1945.

A tout de suite pour la république du Congo (Brazaville). 

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Bangaou du Tchad

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Le Tchad est un pays d’Afrique centrale, sans accès à la mer, frontalier de la Libye au nord, du Soudan à l’est, de la République centrafricaine au sud, du Niger à l’ouest, du Nigeria à l’ouest-sud-ouest et du Cameroun au sud-sud-ouest.

J’ai découvert ce plat, le Bangaou qui est un ragout d’agneau et de patate douce. Un plat familial, bien parfumé que nous avons beaucoup aimé. On trouve tous les ingrédients facilement, il est simple à cuisiner. On peut le servir avec un petit ramequin de sauce harissa qui sera parfait avec la douceur des patates douces.

Je vous retrouve le 15 août pour 3 pays : La Corée du Sud, le Congo Brazaville et le Liechtenstein.

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