L’automne est la saison du chou chinois, le Psé-tai. C’est un chou que j’affectionne particulièrement car il n’est pas fort, il se mange aussi bien cru que cuit et c’est rare les personnes qui ne l’aiment pas. Il faut le choisir bien ferme avec les feuilles bien serrées. J’ai trouvé cette recette sur le blog de « Cuisinons vite et bon« . A la place du riz, nous en avions mangé la veille, j’ai fait des nouilles chinoises aux oeufs, nous nous sommes vraiment régalés. C’est vite fait et bon !!! 😉
Quantité : 6 personnes – Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn
Plat unique, repas copains – Prix de revient : 2.59 € par personne (au 28 Septembre 2013)
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Ingrédients :
- 4 belles escalopes de poulet
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 tomates
- 1 chou chinois (psé-tai)
- 6 brins de coriandre fraiche
- 1 paquet de nouilles aux oeufs
- 3 c. à soupe de nuoc-mam
- 5 c. à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
Sauce au piment
- 2 c à soupe de soja
- 2 c. à soupe de nuoc-mam
- Piment en poudre
- Coriandre en poudre
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Préparation :
Passer le chou chinois sous l’eau froide rapidement et le sécher avec du papier absorbant. Lui ôter les premières feuilles si elles sont abimées. Et ensuite le couper en tranches jusqu’au trognon. Réserver dans un saladier.
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Détailler les escalopes de poulet en cubes. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher le gingembre (environ 2 à 3 cm) et les gousses d’ail, les hacher dans un mixer. Eplucher (ou non) les tomates et les couper en 8.
Dans une marmite, mettre de l’eau à bouillir et cuire les nouilles chinoise selon les indications sur le paquet puis réserver.
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Dans un wok, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter l’oignon jusqu’à ce que ce dernier devienne translucide.
Mettre les morceaux de poulet et le nuoc-mam. Faire sauter jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement dorés.
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Ajouter le gingembre et l’ail hachés. Mélanger et laisser une minute.
Ajouter les dès de tomate, mélanger et laisser cuire encore 1 mn.
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Recouvrir le tout avec le chou chinois. Ajouter la sauce soja. Mélanger le tout délicatement et couvrir. Faire cuire environ 10 à 15 min à feu doux et selon le croquant du chou désiré. Mélanger de temps en temps pendant la cuisson. Poivrer et saler si besoin et selon votre goût.
Préparer la sauce au piment en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Pour le piment et la coriandre, c’est vous qui ajuster la dose selon votre goût.
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En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche, les nouilles, mélanger délicatement et refermer le couvercle. Arrêter la cuisson et laisser reposer 2 min pour que l’arôme de la coriandre se répande dans le plat et libère toute sa saveur.
Ce plat se sert aussi avec du riz thaï (à la place des pâtes) et la sauce au piment que l’on rajoute dans l’assiette.
Bon appétit !!!
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Bonjour,
Merci pour avoir partagé ma recette avec d’autres. c’est l’un de nos plats favoris, d’ailleurs, on en mange ce soir^^ A bientôt. Geckomoon de cuisinons vite et bon^^
Nous nous sommes régalés avec et j’ai racheté du chou pour en refaire !! Merci pour le partage.
j’en achète très souvent, mais je ne savais pas que ça s’appelait le pse-tai, merci de l’info 🙂
Tu as raison de le faire en wok, c’est délicieux !
C’est un chou qui se prête bien à la cuisson « croquant », j’adore les légumes cuits juste « croquant » 🙂
ça sent bon la cuisine de chez moi ça!!
Une cuisine dont je raffole !! 😉
Hello Miss! Jolie recette pleine de saveur et de parfums!
J’adore
Bisous
J’aime beaucoup les wok. Pour le croquant et les saveurs, c’est génial. Bises
elle est superbe ta recette!! j’adore aussi les plats asiatique!!
bonne journée bisous
Merci Josette, bisous.
Moi aussi j’adore ce chou, ton plat me tente terriblement ma pupuce. Je te souhaite une belle soirée. Gros bisoussssssss à vous trois
Laisse toi tenter !! Bisous <3
Une recette trop gourmande. J’Adore les recette à tendance asiatique.Bise et bon dimanche
C’est mon penchant aussi !! Merci de ta visite et bonne fin de journée. Je suis en train de faire des Whoopies « After eight » !! Bisous