Aujourd’hui, je vous présente ces délicieuses crevettes que j’ai fait, entre autre, pour un apéritif dinatoire. A picorer avec un petit cure dent ou même en entrée accompagné de tranche de pain légèrement grillé et d’une salade… cette recette est vraiment une belle découverte. Et cette belle découverte, je l’ai faite grâce à 1 livre, 1 recette de nos deux charmantes blogueuses, Cricri et ses petites douceurs et Parmesan et paprika de Marina,  qu’on ne vous présente plus 😉  On devient facilement accroc de ces petits défis, cela me fait découvrir et redécouvrir mes livres de recettes et du coup, en attendant que le nouveau numéro de page sorte, j’ai réalisé la page 35, qui avait été tiré au sort, il y a quelques temps mais je ne connaissais pas encore la page..


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Marinade : 30 mn   –   Cuisson : 5 mn

Apéritif dinatoire, entrée, recette birmane   –   Prix de revient : 2.98 € par personne (au 20 Novembre 2013)

Ingrédients :

  • 500 gr de crevettes crues non décortiquées
  • 1 c. à soupe de sel fin
  • Huile

Marinade

  • 2 c. à soupe d’ail
  • 2 pincée de piment fort
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à café de curcuma
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
Crevettes sautées à la birmane presentation
Crevettes sautées à la birmane etape1

Préparation :

Dans un saladier, mettre de l’eau froide et diluer le sel.  

Décortiquer les crevettes (si elles sont surgelées, les faire entièrement décongeler) et retirer la veine centrale sur le dos à l’aide d’un couteau. Les mettre au fur et à mesure dans le saladier.

A la fin, bien égoutter les crevettes et les sécher avec du papier absorbant.

Eplucher l’ail et le hacher finement. Dans un bol, casser les œufs et les fouetter 1 mn.

Dans un saladier, ajouter les œufs battus, l’ail haché, le citron vert, le curcuma, le piment, l’huile de sésame, le sel et le poivre. Bien mélanger et ajouter les crevettes. Les faire mariner 30 mn à température ambiante.

Les égoutter au travers d’une passoire.

Faire chauffer un wok à sec, à feu vif. Quand il est bien chaud, ajouter un peu d’huile et quand elle commence tout juste à fumer, ajouter les crevettes. Les faire sauter pendant 3 mn jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses et opaques.

Crevettes sautées à la birmane etape2
Crevettes sautées à la birmane fin

Retirer du feu et les déposer dans un plat de service. Servie aussitôt.

Bon appétit !!!


 

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About Natly

Blogueuse culinaire de 51 ans, mariée et maman d’un garçon de 12 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

16 commentaires sur Crevettes sautées à la Birmane

  1. Ce n’est pas moi qui vais te dire que ce ne devait pas être terrible ! bien au contraire ! je trouve que c’est même fabuleux de gourmandise !! Bisous Nathly

  2. Je n’ai jamais goûté à l’huile de sésame…mais j’avoue que l’ensemble est très tentant. Je vais essayer de m’en procurer et cette recette va certainement faire des heureux ! Merci pour le partage.

    • Pour ma part, je pense que l’huile de sésame est ce fameux goût que l’on trouve dans les plats asiatiques au resto… c’est particulier mais ça ajoute le petit plus. Merci pour la visite.

  3. Coucou
    c’est une sublime recette aux saveurs sucrées/salées, j’adore ! et je serais bien curieuse de goûter l’huile de sésame que je ne connais pas mais qui doit être délicieuse pour une marinade …
    bisous ma bichette
    béa

    • L’huile de sésame est très parfumée… je l’emploi exclusivement dans les plats asiatiques… cela apporte une saveur particulière. Bisous ma belle.

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