Aujourd’hui, je vous présente ces délicieuses crevettes que j’ai fait, entre autre, pour un apéritif dinatoire. A picorer avec un petit cure dent ou même en entrée accompagné de tranche de pain légèrement grillé et d’une salade… cette recette est vraiment une belle découverte. Et cette belle découverte, je l’ai faite grâce à 1 livre, 1 recette de nos deux charmantes blogueuses, Cricri et ses petites douceurs et Parmesan et paprika de Marina, qu’on ne vous présente plus 😉 On devient facilement accroc de ces petits défis, cela me fait découvrir et redécouvrir mes livres de recettes et du coup, en attendant que le nouveau numéro de page sorte, j’ai réalisé la page 35, qui avait été tiré au sort, il y a quelques temps mais je ne connaissais pas encore la page..
Quantité : 4 personnes – Préparation : 15 mn – Marinade : 30 mn – Cuisson : 5 mn Apéritif dinatoire, entrée, recette birmane – Prix de revient : 2.98 € par personne (au 20 Novembre 2013) |
Ingrédients :
Marinade
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Retirer du feu et les déposer dans un plat de service. Servie aussitôt. Bon appétit !!! |
Ma copine Viviane du super blog : “Quoi qu’on mange?” a testé cette recette et je pense qu’ils ont beaucoup aimé 🙂
“Cette version birmane de crevettes sautées se caractérise par l’équilibre gourmand de ses saveurs, ce qui en fait un mets rafraîchissant qui est un vrai régal avec son goût moyennement épicé, une savoureuse idée de préparation originale pour se régaler de crevettes sautées à la birmane que j’ai découverte chez Nathalie, de Cuisine pour Voozenoo qui apprécie servir ces crevettes pour réjouir les papilles à l’heure de l’apéro.”
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c’est une excellente recette de crevettes ça!
Elles est très bonne. Merci 😉
délicieux les crevettes, elle me plait ta recette
bisous !!
Merci !! en apéro, c’est super !! Bisous
Une recette haute en saveurs qui me plait beaucoup.
Elle est bien parfumée !! 😉
Ce n’est pas moi qui vais te dire que ce ne devait pas être terrible ! bien au contraire ! je trouve que c’est même fabuleux de gourmandise !! Bisous Nathly
J’ai adoré cette petite recette, et à l’apéro, ça fait son petit effet !! Bisous Claudie
Que des saveurs que j’aime…
Ma cuisine préférée 🙂
l’idée de l’œuf battu pour une marinade est vraiment originale…ta recette nous plait beaucoup…
Bisous tout frisquets
Cela m’a semblé bizarre aussi, mais cela apporte une fine pellicule bien bonne. Bisous les filles, tout glacés 😉
Je n’ai jamais goûté à l’huile de sésame…mais j’avoue que l’ensemble est très tentant. Je vais essayer de m’en procurer et cette recette va certainement faire des heureux ! Merci pour le partage.
Pour ma part, je pense que l’huile de sésame est ce fameux goût que l’on trouve dans les plats asiatiques au resto… c’est particulier mais ça ajoute le petit plus. Merci pour la visite.
Coucou
c’est une sublime recette aux saveurs sucrées/salées, j’adore ! et je serais bien curieuse de goûter l’huile de sésame que je ne connais pas mais qui doit être délicieuse pour une marinade …
bisous ma bichette
béa
L’huile de sésame est très parfumée… je l’emploi exclusivement dans les plats asiatiques… cela apporte une saveur particulière. Bisous ma belle.