Banoffee pie

Banoffee pie une

Sur le blog de Jen « The Little Kitchenette », j’ai trouvé une recette de gâteau que je voulais faire depuis très longtemps. Ado, j’ai passé 15 jours en Angleterre et je m’en étais fait une indigestion !! J’ai eu quelques tracas avec la crème mais il était vraiment très bon. C’est au Tour (en cuisine) de Mamy2yumi du blog (j’adore ce nom!!)  » Quand ma plume chatouille mes cocottes » de venir faire son marché ici… je vais vite aller voir.

(suite…)

Côtes de veau du Limousin, sauce châtaignes

Cotes de veau du limousin sauce aux chataignes une

Je participe au tour entre le marron et la châtaigne. Nouveau thème pour Miss cuisine. Je suis dans une région où il y a beaucoup de châtaigner, il suffit de se baisser pour les ramasser. L’année dernière, j’en avais ramassé quelques kilo. Je les avais nettoyé, fait cuire et congelé par paquet de 500 gr. Quand j’ai vu ce thème, j’ai de suite pensé à une côte de veau que mon mari et moi avions mangé en Corse, lors de notre voyage de noce et j’en avais gardé un souvenir inoubliable. En plus, en Limousin nous avons le veau élevé sous la mère qui est vraiment excellent, un peu onéreux mais une fois de temps en temps, on peut se faire un petit plaisir. Par contre, je dirais à mon boucher de me faire des côtes beaucoup moins grosses car j’avais l’impression d’avoir des côtes de boeuf. Il a fallu que je les coupe en deux et les dédouble.  Je vous laisse avec cette recette que j’ai cuisiné en fonction de mes lointains souvenirs. Simple, rapide et super bon.

(suite…)

Champignon des bois gourmand !!

Champignon des bois gourmands une

Avec une petite semaine de retard et je m’en excuse, je vous présente ma recette pour le Défi du mois d’octobre. Promenons-nous dans les bois. Comme je vous l’ai précisé dans un article plus bas, je fais partie du jury. Pour cette recette qui est hors concours,  j’ai voulu « essayer » de faire dans le visuel et le goût. Je vous met ci-dessous le déroulement de cette recette avec toutes les étapes. Je ne vous cache pas que la préparation est longue, je suis restée 5 h dans ma cuisine pour essayer de sortir cette belle assiette (et bien d’autres, bien sûr) mais cela en valait la peine, c’est bon !! Allez courage, on y va !! 😆

(suite…)

Samoussas aux saveurs asiatiques

Samoussas aux saveurs asiatiques une

Ce dimanche, je participe à 3 Tour en cuisine. Pour celui-ci, j’ai été visiter le blog d’Esméralda et Marie « Cop’s N Pop ». Après avoir fait le tour des recettes proposées, je suis revenue sur celle-ci que j’avais mise de côté car chez nous on adore les nems et je voulais goûter cette version. C’est Pamotte, Les délices d’Alice qui viens pousser les portes de ma cuisine et j’espère qu’elle aura trouvé son bonheur.

(suite…)

Gratin de pommes de terre aux deux fromages

Gratin de pommes de terre aux deux fromages une

Promenons nous dans les bois !! Le défi du mois d’octobre sur Recette de cuisine

Pour ce début d’automne, je fais partie du jury pour le défi de Recette de cuisine. Nous sommes douze à avoir pendant 3 semaines délibéré pour réussir à trouver un joli thème en rapport avec l’automne. Ce fut dur, très dur… car… ben on est des vraies pipelettes pleines de bonnes idées et nous avons rendu Stéphane chèvre !!! Enfin, le principal c’est d’être tombé d’accord. Donc l’ouverture c’est à partir d’aujourd’hui et ce jusqu’au 31 octobre. Et je vous invite à commencer à vous promener sur la page du défi PROMENONS NOUS DANS LES BOIS pour connaitre tous les détails et les cadeaux, vous allez être gâté !!!

Cette semaine, je vais vous préparer une jolie recette pour le thème. En attendant je vous présente mes acolytes :

Je vous dis à très vite et on se languis toutes de voir vos délicieuses créations.

Cheesecake crémeux sans cuisson

Cheesecake sans cuisson une

Il y a un peu plus de 8 mois, j’avais craqué sur ce cheesecake en le voyant sur le blog de « Cupcake, baston et talons hauts« . Tous les jours, je vais visiter des blogs et je met toujours des recettes de côté pour les tester. Et prise par le temps, je met du temps…. Mais en voyant l’intitulé d’un des tours à thème de Miss Cuisine, j’ai su que la recette je l’avais et que c’est celle-ci que je prendrais enfin le temps de réaliser. C’est donc avec cette pure gourmandise que je participe au tour gourmand.

(suite…)

Panna cotta au coulis de kiwi

Panna cotta au coulis de kiwi slider

J’avais des kiwis qui n’avaient plus de succès le matin au petit-déjeuner mais pas assez pour en faire une tarte ou un gâteau. J’ai commencé par en faire un coulis en me disant que ça irait bien avec du fromage blanc. Mais mon fils était passé par là !! Monsieur adore manger (ses) mes céréales maison dans du fromage blanc. Donc à force de gamberger, je suis finalement partie sur des panna cotta simples, légèrement parfumées à la vanille, fraiches et gourmandes avec ce bon coulis de kiwi acidulé. 

(Recette publiée le 30/09/2012 – Photo et coût remis à jour le 29/03/2020)

(suite…)

Velouté de pois cassés au lait d’amandes

Velouté de pois casses au lait d'amandes une

Nous commençons à sentir l’hiver poindre le bout de son nez… surtout les soirées qui sont très fraiches. J’ai envie de me calfeutrer dans ma maison, avec un bon feu de cheminée et une bonne soupe au grand dam de mon mari. Pas le feu… non, mais la soupe. Il est pas très fervent mais tant pis. Quand ça me prend, tous le monde à la soupe. Heureusement que mon fils adore ça. Une envie de pois cassés, une envie d’amandes grillées qui embaument la maison et voici la naissance d’un délicieux velouté.

(suite…)

Remerciements à Ellena pour son concours

Début Juillet, Ellena du blog « Les délices d’Ellena » m’a convié à participer à son concours sur le thème du chocolat. J’avoue qu’à ce moment là, j’étais en pleine préparation de mon déménagement et je n’avais pas trop le temps de m’investir dans une longue préparation. Voulant tout de même participer car j’aime beaucoup le blog d’Ellena (j’y pioche souvent des idées et d’ailleurs je lui en ai piqué une pour ce soir) j’ai réalisé ces « Coffee mug cake« .

(suite…)

Chaussons aux pommes et Mars®

Chaussons aux pommes et Mars® slider

Il n’y a pas de mal à se faire du bien de temps en temps :) Avec la reprise au boulot, la rentrée au lycée de mon fils… Les jours passent à des allures délirantes depuis et nous sommes épuisés, le bénéfice des vacances n’est déjà plus là ! J’avais envie d’une douceur, une envie de quelque chose de réconfortant. En me baladant sur les premières recettes de mon blog, j’ai fait un « gros » arrêt sur celle-ci. J’avais acheté en août un paquet de barres de Mars .. Avaient ils tout mangé ? Je file au placard et en cherchant au fond, je trouve le paquet intact ! Parfait :D Me voilà en cuisine pour nous (re) faire ces chaussons « cocooning » ! Cela fait 9 ans que cette recette est sur mon blog … Je n’attendrais pas aussi longtemps pour la refaire ! Vous me suivez en cuisine ? .. En 30 mn, ces chaussons vous feront fondre de gourmandise ! 

(Recette publiée le 23/12/2012 – Photo et coût remis à jour le 17/09/2021)

(suite…)