Un gâteau hyper moelleux, bien parfumé. Rien de mieux pour bien commencer la journée ! J’aime faire des gâteaux de temps en temps pour le petit-dejeuner, cela cale bien pour la matinée. Celui-ci, je l’ai déjà fait deux fois et à chaque fois, grâce à mon pot de mascarpone que j’oublie au fonds du frigo et qui souvent à passer la date de quelques jours. Des citrons, ça, j’en ai toujours au frais. Un gâteau qui a toujours du succès, j’aime particulièrement renforcer son goût en tartinant une tranche avec de la confiture de citrons de Menton …
J’ai découvert ce gâteau, il y a quelques années chez Samar « Mes inspirations culinaires » qui l’a découvert chez Hélène « Keskonmangemaman? » qui à son tour l’a découvert chez Emilie « Emilie Sweetness » … J’aime quand ont fait voyager les recettes sur la blogo ! 🙂 Chacun(e) y apporte sa petite touche. Pour ma part, j’ai pas mis le sucre glace d’Emilie et Samar mais la cassonade comme Hélène, qui elle-même a mis de la farine complète … plusieurs versions pour un même gâteau. 🙂
Ce mois-ci avec Viviane « Quoi qu’on mange?« , on vous propose sur le blog de Compile moi un menu, une Battle entre le citron et l’orange. Un petit défi sympa pour commencer l’année en douceur et avec du pep’s !! 😀
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