Cette tarte a une petite histoire. Je l’ai cuisiné au mois de Mars et après 4 essais et j’étais enfin tombée sur l’accord parfait des ingrédients et les bonnes quantités .. Je devais participer à un concours sur les tartes aux pommes organisé par les jeunes étudiants dont s’occupait Chantal pour les aider à mener à bien leur projet. Malheureusement, le timing était pas possible pour moi. Le concours se déroulait à Limoges (environ 1 h 30 de chez moi) et je devais déposer ma tarte au plus tard en fin de matinée. Travaillant la veille, je n’ai pas réussi à être dans les temps. Du coup, je l’avais noté sur un papier et mise de côté pour vous en faire profiter un jour. En mettant au point le nouveau thème de Compile moi un menu pour ce mois avec Chantal « La cuisine de blanche » et Gabrielle « Petite cuillère et charentaises« , j’ai trouvé que cette tarte collait parfaitement à l’ambiance cocooning et automne que l’on voulait vous faire passer. Je me suis mise en cuisine le week-end suivant et voici ma tarte.. Les pommes conservent une bonne tenue à la cuisson, elles restent légèrement croquantes en bouche, la crème nougat est à la fois douce et fondante.. les pistaches craquent sous la dent tandis que les raisins éclatent … et je la trouve jolie 😀 Miam !! On l’a encore plus apprécié la cinquième fois 😀 Dommage pour le concours ma tartufe 😉
Vous trouverez toutes les informations pour nous rejoindre sur le thème de ce mois, dans la colonne de droite.. vous avez jusqu’au 25 pour tarter ou tourter 😉