Tarte aux poires, spéculoos et pralin

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4 ingrédients pour vous régaler :) Cette tarte, je la fais depuis des années et elle a toujours autant de succès, et même beaucoup plus que des tartes où je vais passer quelques heures dessus. Comme quoi des fois, on se casse bien la tête ;) Pour cette tarte, il y a simplement deux règles à respecter. Les poires !! Il faut absolument qu’elles soient bien mûres, juteuses, bien sucrées et ensuite, la générosité !! Il ne faut pas lésiner sur les quantités ;) C’est ça qui fait tout.. le spéculoos qui coule, les poires qui ont rendues un peu de jus et le croquant du pralin, sans oublier le croustillant de la pâte feuilletée. Voilà !! Je n’ai aucun autre argument pour attiser votre gourmandise.. Mais je pense que les photos vont finir de vous convaincre 😀  

Je suis heureuse de l’offrir ce mois-ci à Delphine “Oh, la gourmande …” qui est marraine de la 82ème édition de la Bataille Food et elle qui a choisi pour thème “La poire”

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Creusois

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Quand je suis arrivée dans le Limousin, j’ai découvert cette spécialité, le Creusois. Un gâteau que j’ai mangé pour la première fois dans un restaurant, il était servi avec une crème anglaise, un vrai régal.  C’est une spécialité de la Creuse en Limousin et en cherchant des infos, il est dit que sa recette proviendrait d’un parchemin du xve siècle découvert lors de travaux en 1969 dans un ancien monastère de la commune de La Mazière-aux-Bons-Hommes, dans le canton de Crocq. Écrite en vieux français, elle a ensuite été traduite. Le gâteau était notamment dit « cuit en tuile creuse », expression lui donnant son nom. Un fac-similé de ce parchemin est aujourd’hui visible à l’Office du Tourisme de Crocq en Creuse. Mais c’est quoi au juste ? Un gâteau au bon goût de noisette, de beurre et à la texture légère. Pour moi, il se suffit à lui-même, mais les gourmands adorent le manger avec une crème ou une glace. J’ai testé quelques recettes qui ne me satisfaisaient pas, car je ne retrouvais pas cette texture, puis je suis tombée sur la recette de ma copine Chantal qui tient “La cuisine de Blanche“, un blog très gourmand. Et là, bingo 🙂 La texture est moelleuse, fondante, légère.. Un Creusois parfait à déguster avec un bon café ou chocolat chaud. D’habitude, je le fais toujours avec de la poudre de noisettes non mondées mais là, impossible d’en trouver et pas motivéee pour décortiquer des noisettes !!  Donc, il est blanc alors qu’il devrait avoir une joli couleur de noisette ! Je remettrais d’autres photos quand je le referais 😉 J’ai également fait une petite entorse cette fois, en ajoutant une c. à soupe de sirop de noisette pour accentuer le goût mais c’est facultatif 🙂 Depuis (quelques années maintenant), je ne fais que cette recette et je ne l’avais encore jamais posté. Du coup, quand Cindy “Comme une envie de douceur“,  marraine du jeu “Recette autour d’un ingrédient” geré avec Soulef du blog « Amour de cuisine   » et Samar du blog «  Mes Inspirations Culinaires», a dévoilé son ingrédient “La noisette”, j’ai tout de suite su ce que j’allais proposer. Un conseil, si vous le connaissez pas, que vous êtes un petit écureuil et que vous avez des blancs à écouler, foncez !! 

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Tarte aux pommes au lait concentré non sucré

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Aujourd’hui, j’ai fait une petite tarte aux pommes assez rapide si on ne fait pas la pâte et la compote maison. J’ai fait ma compote hier après-midi tranquillement et j’ai sorti une pâte brisée de mon congel ( Il faut que je les utilise !! J’en prends toujours 1 ou 2 d’avance, au cas où,  mais ensuite comme je les fais maison, je les oublie!). Là, ça m’a bien rendu service, car je n’ai pas vu le mois passer et je me retrouve limite pour ma participation au jeu de Sonia :Tests de recettes entre blogueur sur le thème “Les tartes sucrées”. Cette fois-ci, je suis partie me balader sur le blog d’Annick “L’art d’accompagner les restes” et je suis tombée sur cette tarte aux pommes qui m’a tilté, car j’avais une boite de lait concentré non sucré depuis… Je ne sais même plus. Après vérification, elle n’a pas encore passé de date ! J’ai utilisé des pommes Royal Gala que j’aime beaucoup pour leur légère acidité et leur fermeté et j‘en ai pris deux pour faire la compote maison. Cette tarte est vraiment très bonne, on l’a apprécié tiède. J’ai beaucoup aimé le contraste des pommes crues que l’on met au fond de la tarte et des pommes de la compote. On a du coup, des morceaux de pommes hyper fondants et des morceaux qui sont plus croquants. L’apport de lait concentré non sucré lui donne une texture moelleuse et une teinte caramélisée. Ce lait est fait à partir de lait frais. Il est obtenu par simple évaporation de l’eau présente dans le lait. C’est ce procédé de fabrication qui donne cette teinte caramélisée. Pour parfumer la tarte, j’ai utilisé la Cannelle Cassia d’Indonésie de mon partenaire David Vanille. Elle a renforcé la note acidulée des pommes tout en apportant un goût assez présent, elle est bien corsée ! Un délice pour les amateurs de cannelle dont je fais partie 🙂 

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Croûte à thé

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Cela n’a pas été evident finalement de trouver une petite recette qui ne soit pas super connu pour representer la Bretagne. Attention, je ne dit pas que la “Croûte à thé” n’est pas connu, mais moins que le far ou les crêpes/galette car je n’en ai pas vu beaucoup sur le net. Quand on voit la couleur de ce gâteau et le nom, on se dit que fatalement, il contient du thé. Et NON !! C’est tout simplement une “croûte” qui se mange AVEC le thé … !! En cherchant bien sur le net, j’ai trouvé plusieurs version. Une avec de la pâte de pistache pour lui donner cette couleur, d’autre avec le thé matcha justement mais là, on s’éloigne complétement du gâteau d’origine. Car d’après mes recherches, c’est tout simplement une pâte sablée sucrée, une garniture faite de poudre d’amandes et saupoudrée de sucre glace et ce qui en fait sa particularité, c’est qu’on colore la garniture avec du colorant vert! Pourquoi ? Malgré toutes mes recherches, le mystère reste entier. C’est bien un gâteau Breton mais là encore, il est vu un peu partout.. A bien chercher, il serait sans doute originaire des Côtes d’Armor mais il est aussi vu à Roscoff, à Quimper, et surtout à Plonévez-Porzay, mais également à Rennes. Alors moi, je donne ma langue au chat et n’ai qu’une seule chose à vous dire. Ce gâteau est vraiment excellent pour un goûter avec un bon thé (vert pour moi) mais aussi avec un bon café 😉 Il se deguste en petites tranches car il est vraiment bourratif ! Je propose donc ce délice à Kenza “Cake au citron” notre marraine de ce mois, sur Compile moi un menu que je gère avec ma copine Viviane “Quoi qu’on mange?“. Son thème ? La Bretagne bien sûr 😉 Originaire de cette belle région, Kenza a voulu nous la faire découvrir gustativement. J’espère que ma recherche lui plaira 🙂

Il vous reste encore 3 jours ! si vous avez une petite recette de la Bretagne à nous proposer.. Cliquez sur le logo ICI —>

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Œufs farcis aux épinards

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Voici un accompagnement ou un plat du soir à moindre coût pour notre rendez-vous mensuel du “Challenge alimentaire, Fin De Mois Difficile“ d’ Isabelle du joli blog « Simplement Cenwen ». J’aime bien de temps en temps cuisiner des oeufs, au plat, en omelette, cocotte, dur, farcis… etc ! On peut les farcir avec tout ce que l’on à sous la main et pour cette fois, mon fils ayant envie d’épinard, j’ai concocté cette petite recette toute simple mais vraiment délicieuse. Je les ai servi ce soir là avec un peu de jambon blanc pour mes hommes et moi une salade verte. Je compte 5 moitiés d’oeufs par personne même si moi, je n’en mange que 2 ou 3 car c’est assez copieux. Ce peut être aussi un accompagnement parfait avec un filet de poisson vapeur ou en petite entrée, deux moitiés sur un lit de salade. A vous d’ajuster la quantité en fonction du repas que vous souhaitez proposer. Et si jamais il vous reste de la garniture, la mettre dans des petits ramequins, parsemer de gruyère et les passer sous le grill quelques minutes. 

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Biscuits champignons

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Quand j’avais vu la publication de Michèle, j’ai complètement craqué sur ces biscuits champignons qui sont de beau trompe-l’oeil ;) Je m’étais promis de les faire au plus vite, mais comme tout, le temps passe trop vite et les mois s’enchaînent. C’est en recevant nos amis en fin d’été que je cherchais une idée pour accompagner mon Parfait au café que je suis retombée sur ces biscuits. Et là, je n’ai pas hésité. En plus, ils sont relativement faciles et vite fait. Ils ont eu un succès énorme surtout auprès de nos ados !! Et notamment “Noé” qui a littéralement craqué dessus et en a dévoré une bonne partie. À sa demande présente, je publie donc la recette rapidement, pour que sa maman “Christelle” se mette au fourneau pour satisfaire son ogre pour son goûter ;) Et n’oublie pas la photo en preuve !! Vous l’aurez compris, ces biscuits, non seulement, ils sont esthétiquement très beaux et trompeurs, mais en plus, ils sont excellents. Friables avec un bon goût d’amande et vanille, on tend souvent la main vers le plat :) Merci Michèle pour ce partage que vous retrouvez sur son blogCroquant Fondant Gourmand“, plein de gourmandises. 

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Tarte tomate, estragon et fromage

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J’avais un reste de fromages en tranches : du Maasdam et de la Mimolette dont je m’étais servie pour faire des sandwichs clubs. Je n’avais pas d’idée pour les utiliser, hormis faire des croques monsieur et ça ne me tentait pas. En faisant une recherche sur le net avec ces 3 mots clef, je suis tombée sur la délicieuse tarte de Doria “La cuisine de Doria” ! J’avais tous les ingrédients, il ne me restait plus qu’à passer en cuisine … C’est magique le net quand on manque d’idée 😉 Le seul problème que j’ai rencontré, c’est la pâte qui n’a jamais voulu s’étaler correctement ! J’ai obtenu une pâte très friable qui se déchire dès qu’on la bouge un peu. Du coup, après une prise de tête de 5 mn, j’ai mis la pâte en vrac dans mon moule à tarte et j’y suis allée avec les doigts. Petit à petit, j’ai réussi à en faire un assez beau fond de tarte. Cette pâte une fois cuite est fragile à manipuler, mais elle a une parfaite tenue (vous verrez les photos en dessous.) et surtout … Qu’est-ce qu’elle est bonne !! Elle fond en bouche, on a une texture sableuse, légère, bien parfumée avec l’estragon, puis ensuite, le bon goût de la tomate et le fromage qui coule !! 🙂 Cela nous a fait un bon repas pour le soir accompagné d’une salade et je la referais de temps en temps, merci Doria. 🙂  Vous avez remarqué qu’elle a une belle couleur rouge grâce aux tomates ?? Du coup, ce sera ma participation hors concours pour le nouveau thème de Recette.de du mois de Septembre ! “Couleur Rouge” … dont je fais partie du jury avec d’autres copinautes, la liste est en fin d’article. Si vous voyez rouge en cuisine, venez participer !! Il y a des lots à gagner chaque mois. 🙂

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Pommes de terre sautées au thon

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Une recette comme je les aime !! 2 ingrédients, une persillade et voici une très bonne poêlée qui nous a vraiment régalé tout les trois. Je n’ai rien d’autre à rajouter pour le coup !! Lol .. si ce n’est, merci Vanessa  de “Popote de petit bonhnium” chez qui j’ai pris cette bonne recette dans le cadre du jeu de Sonia  : Tests de recettes entre blogueur sur le thème “Le poisson”. J’avoue ne pas avoir envie en ce moment de grande cuisine car je suis en vacance et je farniente un max !! 😉 Cette recette est vraiment parfaite même pour un repas du soir quand on rentre du boulot, il suffit simplement de cuire les pommes de terre la veille et de les conserver dans un saladier filmé au frais. Elle rentre dans ma liste des plats du soir pratiques et rapides. 🙂

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Parfait au café

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Je ne sais pas vous, mais depuis toute petite, j’ai toujours adoré manger en dessert des “Parfaits glacés” ! Surtout ceux au café, j’en suis vraiment addicte. J’adore la texture, le crémeux, ce bon goût de café qui caractérise ce dessert glacé. En feuilletant mon livre de cuisine “Glaces & Desserts glacés – Fait maison” de chez Hachette, un cadeau de mon mari en début de saison .. Ou un appel à la gourmandise, à savoir !! Je suis donc tombée sur cette recette, le Parfait ! Vous pensez bien qu’il fallait que je le teste. La recette est facile, des ingrédients de base et après avoir calculé le coût, comme je fais toujours, c’est un dessert hyper économique. La belle assiette que vous voyez ci-dessous ne revient qu’à 40 centimes !!! Elle n’est pas belle la vie ;) Et !?! .. J’ai retrouvé ce bon goût, il est trop bon, en un mot, il est vraiment PARFAIT :D !!  En plus, dans les moules en cone, cela fait exactement comme dans mon souvenir.. la pointe où le café se concentre .. Allez, sans plus attendre, je vous livre la recette que je dédie d’ailleurs à Compile moi un menu sur le thème Un été givré ! que je gère quotidiennement avec Viviane de “Quoi qu’on mange?“. Ce sera ma dernière participation, le thème se termine ce soir 😉 

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Milk shake banane

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Cet été avec ces grosses périodes de chaleur qui nous arrivaient par intermittence, j’ai beaucoup privilégié les boissons fruitées pour satisfaire les envies de fraîcheurs de mes hommes. Et j’en ai peu photographié, car ils ne m’en ont jamais laissé le temps !! Ce milk shake a échappé à leur vigilance pendant 10 mn, ce qui m’a permis de le prendre en photo pour vous le proposer. Il est tout simple, avec des ingrédients assez classique qu’en cette période nous avons dans les placards. Je le propose à Compile moi un menu sur le thème Un été givré ! que je gère quotidiennement avec Viviane de “Quoi qu’on mange?“. Prêt pour une boisson délicieuse et bien rafraîchissante ? Elle a l’avantage de remplacer le goûter des enfants, car elle cale bien les petits creux ;) 

Le thème se termine le 25 août, vous avez le temps de nous rejoindre pour nous proposer vos recettes givrées 😉 cliquez sur le logo là —> 

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Gaspacho et glace au chèvre frais

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Comme me la fait justement remarquer ma chère Gut   Je ne suis pas en avance pour vous proposer toutes mes réalisations givrées pour notre thème estival “Un été givré !” pour Compile moi un menu, le jeu mensuel que j’anime avec Viviane. En fait, étant en congé, je profite un max de mes journées pour faire plein de chose, je vois pas le temps passer et heureusement que Claudine m’a fait le rappel car je crois que j’aurais fait une panique à bord le 25 !!! lol … Allez, je commence avec la première recette, une soupe froide que j’ai réalisée un jour de forte canicule pour rafraîchir mes zhoms le soir. Un bon gaspacho accompagné d’une délicieuse glace. J’ai pris un fromage de chèvre frais chez un petit producteur qui est bien corsé, il se marie à la perfection avec la tomate et en format glace, c’est un vrai régal. Nous l’avons dégusté simplement en repas un soir. Mon mari a ajouté des morceaux de chorizo, mon fils des saucisses grillées qu’ils restaient du midi et moi, simplement avec une tranche d’un bon pain de campagne. J’ai ajouté un peu de miel pour casser l’acidité de la tomate, c’est une recette express à réaliser et hop au frais !! C’est une idée de chez Christelle “La cuisine facile de chris” qui elle, les avait servi dans des cuillères apéritives. C’est aussi une très bonne idée pour apporter un peu de fun dans un apéro. J’ai parfumé mon gaspacho avec du Piment Niora concassé. Comme le dit si bien David Vanille : “Laissez entrer ce piment doux encore trop méconnu dans votre cuisine, il deviendra rapidement un incontournable.” Et c’est vrai qu’il a parfumé sans trop pimenté le gaspacho en lui apportant une note très agréable. 

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Tarte aux oignons et Ste Maure de Touraine

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Cela fait très longtemps que je n’ai pas publié une recette de tarte et pourtant, j’en fais régulièrement. M’étant inscrite sur le jeu de Sonia : Tests de recettes entre blogueur sur le thème “Les tartes/tourtes salées”, j’en profite pour publier cette délicieuse recette de ma cop’s Viviane “Quoi qu’on mange?“. Elle est parfaite pour les amateurs d’oignons et de bon chèvre, ce qui est le cas de nous 3 ici. Pour la garniture, je n’ai pas tout à fait réalisé la même que Viviane. Depuis quelques années, j’ai découvert en Limousin un fromage frais qui est vraiment parfait pour les appareils à tarte. C’est le “Val de Vienne” produit par la “Laiterie les Fayes” (lien non sponsorisé, juste le plaisir de vous le faire découvrir). Il rend la préparation beaucoup plus légère. Pour le curry, j’ai utilisé Le Curry de la Compagnie des Inde de mon partenaire David Vanille. Ce curry est un mélange de Coriandre, curcuma, moutarde, cumin, piment fort, fenugrec, sel, poivre noir, ail, fenouil. J’en ai mis dans la cuisson des oignons une cuillère à café et cela à parfaitement parfumé et coloré ma tarte ! On sent très légèrement le piquant, l’équilibre est parfait. Je vous laisse avec la recette, ce qui est sûr, c’est que je la referais volontiers, car nous l’avons beaucoup apprécié. Les graines de pavot dans la pâte apportent un léger goût et un croquant qui est très agréable, puis ce mélange oignons/curry/chèvre, un vrai délice. Merci 😉

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Tiramisu aux abricots et biscuits roses de Reims

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Le tiramisu est le dessert que je fais le plus à la maison. On peut le décliner avec plein de parfums differents, des fruits etc .. Aujourd’hui, c’est un tiramisu de saison avec de bons abricots bien mûrs que j’ai trouvé chez un petit revendeur. J’en avais pris 5 kg et je vous ai déjà présenté ma mousse aux abricots. Cette fois, je me suis inspirée d’une recette d’Emeline “Vite fait… bien cuisiné” pour faire ce tiramisu. (J’ai d’ailleur constaté qu’elle ne publie plus depuis un bon moment, c’est bien dommage).  Je ne le regrette vraiment pas, car cette compotée d’abricots apporte vraiment un plus à ce dessert. J’ai parfumé la crème tiramisu avec une belle gousse de vanille de Tahitensis de mon partenaire David Vanille. C’etait la dernière gousse qu’il me restait de Tahitensis ! Je vais attaquer maintenant le stock de vanille bourdon gold de Madagascar que j’ai reçu récemment, merci David <3 Ce mois-ci, je fais encore partie du jury de Recette.de et nous avons choisis comme thème Fun et fruité!“,  des recettes aux fruits d’été, assaisonnée d’une petite touche de fun : une présentation originale, une association amusante ou un titre rigolo (pour les amateurs de publicités Oasis 🙂… Cette recette est bien entendue hors concours.. Juste pour le plaisir de se régaler 😉 Qu’est ce qu’elles ont de fun mes verrines ?!? …. (elles sont méga grosses !! mdr)

PS : Avec cette quantité, on fait largement 6 verrines de taille moyenne. Moi, j’en ai fait 3 plus grosses car ce jour-là, je n’ai servi en repas qu’une salade de tomates !! Donc le dessert était plus gourmand 😉

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Mousse aux abricots vanillés

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Vous avez vu passer les vacances vous ? Moi pas !! Déjà le 15 août et dans 15 jours, on attaque la rentrée ! … Ça passe trop vite. Mais en parlant de 15, c’est le jour de la publication pour le “Challenge alimentaire, Fin De Mois Difficile“ d’ Isabelle du joli blog « Simplement Cenwen » et comme vous commencez à le savoir, avec un petit groupe de copines, on publie une recette à moins de 1 € 50 la part, en dessous de 1 €, c’est encore mieux. Cette fois, Cenwen nous a fait plaisir en faisant un thème sucré ! .. (Tu en fais pas assez souvent, je trouve Isabelle 😉 ) Comme c’est la pleine saison des abricots, j’ai eu envie d’une mousse et heureusement, que je garde mes notes, car je savais que ma copine Béatrice “Popote et nature” en avait fait une que je voulais tester depuis très longtemps (6 ans!!), celle avec de la ricotta et de la vanille. J’ai utilisé une gousse de vanille de Tahitensis de mon partenaire David Vanille qui a parfumé à merveille les abricots. Cette mousse est une pure gourmandise. La ricotta lui apporte de la douceur et une texture aérienne, c’est un dessert bien frais qui nous a régalé, à refaire avec d’autres fruits. (suite…)

Poulet asiatique à ma façon

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Je suis très adepte de la cuisine asiatique. J’aime les parfums des plats, les épices et les herbes qui sont utilisées dans quasiment toutes les recettes. Et la cuisine au wok reste une de mes favorites, car elle permet de faire des cuissons rapides avec des viandes bien saisies et des légumes croquants. En piochant des idées dans diverses recettes chinoises que ja fais régulièrement, j’ai réalisé ce plat et je dois dire qu’il a eu beaucoup de succès. Les légumes sont cuits, mais juste croquants comme il faut, la viande est parfaitement dorée, la sauce que l’on rajoute à la fin est divinement parfumée. J’aime beaucoup mettre du vin de riz Shaoxing dans mes plats, car je trouve que c’est ce vin qui apporte ce goût inimitable des plats chinois. L’avantage de cette recette, c’est qu’elle se cuisine en plusieurs parties et tout se sert séparément. Chacun met ce qu’il veut dans son bol, avec ou sans viande, avec ou sans pâtes ou légumes, ou de tout.  On mange ce que l’on aime.. ! Au fur et à mesure que j’avançais dans la réalisation de ma recette, j’ai pris des notes pour pouvoir la publier rapidement. Je suis sûre que vous allez adorer. Une chose à laquelle je n’ai pas pensé mais que je rajouterais la prochaine fois, c’est de parsemer le poulet de graines de sésames pour apporter un peu de croquant à l’ensemble 😉 

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